Dio negativo el caso sospechoso de coronavirus en Chacabuco


Lo dio a conocer el secretario de salud chacabuquense Ignacio Gastaldi. El funcionario de salud recomendó seguir con los cuidados y el aislamiento social reventivo y obligatorio, especialmente en los grupos de riesgo. Dengue y triquinosis también fue abordado por el médico.


El resultado del único caso sospechoso que se presentó en la súltimas horas en Chacabuco dio negativo. Así lo informó el secretario de salud chacabuquense Ignacio Gastaldi. "Chacabuco sigue sin casos confirmado de coronavirus a la fecha y no tenemos actualmente ningún caso sospechoso", dijo el funcionario municipal de salud.

El doctor Gastaldi afirmó que "las medidas de aislamiento social, preventivo y obligatorio, si bien en parte se han flexibilizado, la medida general sigue vigente sobre todo para los grupos de riesgo de adultos mayores, turnarse para salir a hacer los mandados, quedarse en casa, organizarse para salir una vez por día y una sola ersona, que los chicos que no están concurriendo a la escuela no salgan a hacer mandados con los padres, no salir innecesariamente, lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel, ventilar los ambientes, utilizar el tapabocas, estornudar en el codo y limpiar las superficies que tocamos", recomendó el médico en declaraciones publicadas en vide en el sitio de facebook del gobierno municipal de Chacabuco.

El tema dengue estuvo presente también en las recomendaciones del profesional médico y en este sentido recordó medidas preventivas como mantener el pasto corto, descaharrización, evitar reservorios de agua, el bebedero del perro debe ser cambiado todos los días para evitar la proliferación de las larvas, que el tanque de agua tenga tapa ya que es un lugar donde el mosquito puede crecer", aconsejó el médico.



TRIQUINOSIS

Un tercer tema enfocado por el doctor Gastaldi fue el de la triquinosis. Al respecto recordó la necesidad de efectuar por parte de los productores el análisis de la carne de cerdo que se utilizarán para elaborar chacinados, tener precauciones cuando se va a limpiar un ambiente que estuvo mucho tiempo cerrado y poduo ser visitado por roedores, cubrirse la cara por un barbijo que filtre el aire para evitar el ingreso del virus.


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